Новые интеллектуальные IP-камеры RVi с моторизированным объективом

Опубликовано: 16 февраля 2017
Новости

Компания RVi представила новые интеллектуальные IP-камеры видеонаблюдения, оснащенные моторизированным объективом RVi-IPC34VDM4 (уличная антивандальная «шар в стакане») и RVi-IPC42M4 V.2 и RVi-IPC44-PRO V.2 (уличные).

 RVi-IPC34VDM4.png                                 RVi-IPC42M4V.2_RVi-IPC48M4 (2.7-12 мм)_IPC44-PRO V.2 (2.7-12 мм).png

RVi-IPC34VDM4                                                  RVi-IPC42M4 V.2 и RVi-IPC44-PRO V.2

Разрешение, скорость записи

Техническое отличие новых моделей обеспечивает самая современная на сегодня связка новейшего процессора Ambarella S3LM с КМОП-матрицами последних поколений Omnivision OV4689 и Sony IMX290 с применением таких известных технологий, как Starvis(TM), ExmorR (TM), HDR (TM).

Характеристики

RVi-IPC34VDM4

RVi-IPC44-PRO V.2

RVi-IPC42M4 V.2

Процессор + матрица

Ambarella S3LM + Omnivision OV4689

Ambarella S3LM + Sony IMX290

Макс. разрешение, скорость трансляции Основной поток

4M (2688×1520), 25 к/с

1080P (1920×1080), 50 к/с

1-ый доп. поток

D1 (704×576), 25 к/с

D1 (704×576), 25 к/с

2-ый доп. поток

720P (1280×720), 25 к/с

720P (1280×720), 25 к/с

Форматы сжатия

Сжатие видеопотока по-прежнему можно осуществлять кодеками H.264/b/m/h, MJPEG для поддержки работы в комплексе старых систем, а также самым современным кодеком H.265, благодаря которому экономия архива может достигать 30%. Кроме того, функция «область интереса» (Region Of Interest, ROI) предоставляет возможность гибко настроить различную степень компрессии в разных частях кадра, что позволяет добиться еще большей ёмкости видеоархива в зависимости от условий.

Интеллектуальные функции

Благодаря наличию функций интеллектуального анализа изображения камеры из рядового элемента системы видеонаблюдения превращаются в мощный инструмент распознавания тревожных событий. Каждая из трёх новинок – RVi-IPC34VDM4, RVi-IPC44-PRO V.2 и RVi-IPC42M4 V.2 – способна определять пересечение линий и периметров в пределах зоны видимости камер, а также определять наличие забытых или пропавших предметов. Кроме того, камеры могут реагировать на превышение уровня шума в зоне своей установки, распознавать изменение ракурса съёмки и определять наличие лиц в кадре. Данный комплекс функций позволяет современным интеллектуальным IP-камерам RVi избирательно реагировать на события, происходящие в кадре, что не только способствует экономии места в видеоархиве при записи по детекции тревоги, но и положительно сказывается на работе оператора системы видеонаблюдения.

Работа с изображением

Во всех трёх камерах имеется аппаратная реализация функции расширенного динамического диапазона (WDR), обеспечивающая превосходное отображение как хорошо освещенных, так и затененных объектов в ситуациях с контрастным освещением сцены.

WDR_OFF.png

WDR ВЫКЛ.

WDR_ON.png

WDR ВКЛ.

 

Новые алгоритмы обработки изображения в совокупности с мощными сенсорами позволяют еще больше повысить эффективность применения встроенных алгоритмов видеоанализа, за счет более качественной передачи изображения на сложных сценах наблюдения (низкая освещенность, перепады освещенности).

Моторизованный объектив

Еще одной важной отличительной особенностью данных моделей IP-видеокамер является наличие  моторизованного объектива 2.7-12 мм с автофокусом, который позволяет удаленно настраивать фокусное расстояние под конкретную ситуацию. Функция автофокусировки обеспечивает максимально корректную и быструю настройку объектива.

Работа по сети и интеграция

IP-камеры полностью совместимы с сетевыми видеорегистраторами RVi (в том числе в части удаленной настройки встроенной аналитики IP-видеокамер) и поддерживают протокол Onvif версии 2.4.1. Это относится ко всей линейки IP-видеорегистраторов, в том числе недавно анонсированных моделей эконом-класса RVi-IPN32/2L, RVi-IPN16/1L и RVi-IPN8/1L.

Управление устройствами можно осуществлять по сети при помощи программного обеспечения RVi ОПЕРАТОР, которое доступно для скачивания. Так же, видео с камер можно записывать на карту памяти формата SD объемом до 128 ГБ.

Дополнительные возможности

Функциональность уличных камер (RVi-IPC44-PRO V.2 и RVi-IPC42M4 V.2) расширена за счёт наличия тревожных входов и выходов, позволяющих им напрямую взаимодействовать с различными системами, такими как СКУД, ОПС и другими, вне зависимости от интеграции на программном уровне. Старт записи или съёмка кадра может быть запущена на камере по сигналу на тревожный вход, а срабатывание любой видеоаналитики может активировать тревожный выход, таким образом ещё больше автоматизируя систему. Наличие аудиовхода и выхода позволяет не только вести запись со звуком или организовывать двустороннюю аудиосвязь, но и генерировать тревожное событие при превышении уровня шума возле камеры. Теперь камера будет не только присматривать за вверенным ей участком, но и «слушать» окружающее пространство, предупреждая о преступных действиях заранее.

В свою очередь, IP-видеокамера RVi-IPC34VDM4 оснащена встроенным микрофоном.

Диапазон рабочих температур, класс защиты и питание

IP-видеокамеры выполнены в металлическом корпусе, обладают степенью защиты оболочки IP67. Модель RVi-IPC34VDM4 способна работать в диапазоне температур от минус  40 до плюс 60°С, а RVi-IPC44-PRO V.2 и RVi-IPC42M4 V.2 — от минус  50°С. При этом IP-видеокамеры RVi-IPC44-PRO V.2  и RVi-IPC42M4 V.2 оснащены нагревательным элементом.

Питание IP-видеокамер осуществляется от источника постоянного тока 12 В, либо от сетевого устройства по стандарту PoE.